Андрей Бондарчук

Обучающие программы и семинары при нашем институте:
Психиатрическая пропедевтика (Подробнее)
После окончания Харьковского государственного медицинского университета, получил специализацию по психиатрии на кафедре психиатрии Национальной медицинской академии последипломного образования им. П. Л. Шупика (г. Киев).
Работал в практическом здравоохранении, в отделениях Харьковской областной клинической психиатрической больницы №3 и Киевской городской клинической психоневрологической б-цы №1 им Павлова.
В 2006-м году успешно выполнил и защитил диссертационную работу на соискание ученой степени кандидата медицинских наук. В дальнейшем специализировался по психотерапии на базе кафедры психотерапии НМАПО, врач — психотерапевт.
С 2006 по настоящее время – ассистент кафедры психиатрии Национальной медицинской академии последипломного образования (профессиональные обязанности: педагогическая и лечебная работа). Имеет второе высшее образование по специальности – фармация.
Автор более 30 научных работ по психиатрии, 2 декларационных патентов на полезные модели, 2 рационализаторских предложений.
Основные направления терапевтической деятельности:
диагностика, медикаментозное лечение и психотерапия, профилактика
- неврозов (невротических расстройств) — тревожного расстройства, панических атак, фобий, обсессивно-компульсивного расстройства;
- аффективных расстройств — депрессий, маниакальных состояний, биполярного аффективного расстройства и др.;
- расстройств шизофренического спекра — шизофрении, шизоаффективного расстройства, бредовых расстройств, реактивных психозов;
- расстройств пищевого поведения (анорексия, булимия);
- других расстройств психики и поведения;
- конфликтов психологического характера (изоляция/одиночество, страх смерти, ответственность/выбор и др).
Медикаментозное лечение проводится с использованием как современных, так и классических средств психофармакотерапии (антипсихотиков, антидепрессантов, противотревожных средств).
Основные подходы используемые в психотерапевтической работе — экзистенциально-гуманистический, рационально-когнитивный, поведенческий, аналитический.